Реланиум | ||||
Так как этот форум был создан, по словам крыски, не только как фоум для обсуждения такого явления, как асексуалов, но также и для того, чтобы поговорить на тему "что такое секс" вообще, хочу задать вопрос. ![]() Что по-Вашему в современном обществе секс? ![]() Недавно услышал интересную точку зрения, которая сначала показалась мне странно, но теперь постепенно начинаю с ней соглашацца. Смысл в том, что секс в наше время стал способом коммуникации. Да-да ![]() Вот мне и интересно, что это вообще может значить и что для Вас вообще секс? ![]() |
||||
Пророк Мугайса | ||||
Секс - это массовый культ, это идеология доведенная до идиотизма. По-моему в нашем обществе секс это уже не способ общения, а всеобщий идол - на равне с водкой ![]() Вот у нас в городке все либо пьют, либо трахаются (потому у нас рожать начинают лет с 16). Либо совмещают приятное с полезным. Даже не знаю как я ухитрился вырасти непьющим асексуалом ![]() |
||||
Реланиум | ||||
В духе противоречия, наверное... ) | ||||
suncatcher | ||||
Я поддержу идею секса как инструмента общения двух людей. | ||||
Airen | ||||
Согласна. Иногда даже начинаешь заниматься сексом с человеком, когда все темы для разговоров исчерпаны...:) |
||||
Пророк Мугайса | ||||
Общение возможно и без секса. У меня есть много знакомых девушек и я с ними по понятным причинам без секса общаюсь. Спрашивал их почему они со мной общаются - оказывается, потому что я хороший собеседник ![]() Т.е. когда надоел секс и хочется поговорить на отвлеченные темы, то можно пойти побеседовать с асексуалом на тему политики, религии, компьютера и т.д. Когда говорить надоест, то можно пойти опять к совему благоверному, чтобы потрахаться. Во какой круговорот! ![]() |
||||
Nameles | ||||
Способ продвижения по службе. Зароботок. Трата времени (приятная) Выражение своих чувств. Утоление сексуального голода. Много вариантов, надо просто выбрать свой. Я конкретный не могу выбрать... |
||||
Tsukko | ||||
Только какое отношение эта тема имеет к асексуальности? | ||||
Latina | ||||
Однако-да. Для меня очень долгое время именно так и было: я использовала секс как просто способ побыть с кем-то в контакте, скажем так ![]() А к вопросу о том, какое это имеет отношение к асексуальности: дело в том, что у тех, кто рассматривает секс именно как способ общаться, истинно сексуальные импульсы и стремления к удовольствию практически отсутствуют, по крайней мере- они стёрты на минимум> Так же как и возможность получить то самое удовольствие. Однако: пройдя первую стадию :''Занимаюсь сексом, чтоб пообщаться'', возможно перейти на следущую :''Общаюсь, чтоб заняться сексом'' ![]() Второе ближе полигамным натурам , не жаждущим отношений. ЗЫ: Да, и с другого ракурса, верно:и асексуалы активно общаются на тему секса, видимо, эта та самая тема, которая располагает к общению))) , говорить на которую интересно , и каждому есть что сказать ![]() Это сообщение отредактировал Latina - 09-10-2007 - 10:33 |
||||
Variola Vera | ||||
Секс - это перво-наперво удовлетворение инстинкта. ![]() ![]() |
||||
Люка | ||||
![]() ![]() |
||||
Sister of Night | ||||
Секс - это наивысшая степень коммуникации. То есть, это самый близкий контакт между живыми существами. | ||||
vano-m | ||||
Секс... просто секс. Сочетание приятного с полезным! | ||||
Eil | ||||
Секс для меня это главным образом влечение к человеку, как наивысшая степень любви. | ||||
Реланиум | ||||
Эм.. я бы хотел услышать еще несколько слов: почему сексуальные импульсы отсутствуют и удовольствие тоже? Люка, ну не саффсем )) |
||||
Latina | ||||
Ну так импульс-то - общаться, а не получать наслаждение или утолять свою жажду удовольствий- это и значит ''сексуальные импульсы отсутствуют''. Про удовольствие однозначно сказать трудно ''почему'' его нет, тут наблюдение из личного опыта было)) Когда много и беспорядочно ''общалась'', физического удовольствия было- ноль ![]() А вот нечто вроде удовлетворения от заполнения внутренней эмоциональной пустоты было Это сообщение отредактировал Latina - 04-11-2007 - 17:49 |
||||
крыска | ||||
Простейший способ продолжения рода человеческого. ![]() Ну, и конечно же, способ убить время... ![]()
Не согласна. ![]() Хотя бы потому, что коммуникация подразумевает обмен информацией. А неумение слушать и слышать, по-моему, самая распространенная в современном обществе. Порой секс больше напоминает взаимную мастурбацию двух индивидов, а не слияние/единение/общность. В метафизическом смысле. ![]() |
||||
PlastiKdoll | ||||
секс в наше время стал способом коммуникации.(с) Один ИЗ способов общения(в каком-то смысле)...Но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ. К теме,почему не возникает желания,потому,что не хочется!!!И людей не пугает это,у меня много знакомых противоположного пола,первоначально были трудности в общении из-за непонимания(ну,типа,ты парень,я девушка,надо бы,так сказать,делом заняться)но после профилактических программ ![]() ![]() |
||||
Surfer Rosa | ||||
Как способ общения? Не знаю, это просто очень сильный стимулятор сказать и сделать, всё что угодно лишь бы потрахаться. Всё это естественно просекается и вся линия поведения и сказанное до этого превращается в ничто и с человеком становится просто не интересно и хочется сразу от него избавиться. Ну это если ты при знакомстве с человеком рассчитывал на что-то большее со своей стороны, а он на секс, а если открыто, только ради секиса, то может быть. Чаще всего с людьми которым нужен только секс, не о чем поговорить, они просто пустышки, и это огорчает. Мне от человека нужен не только секс, а ещё и внутренний мир насыщенный своими переживаниями, комплексами, мечтами, страхами, мыслями о чём либо, наличие интеллекта, не бояться быть против всех сразу, быть не причастным к каким либо общественным группировкам, чувствовать жизнь внутри меня и поддерживать мой внутренний мир, а не разрушать его, ну и ещё куча, всего перечислять долго. | ||||
Lauressa | ||||
Очень требовательный у тебя подход, Розочка. Может быть, и правильно: если не завышать требования (к себе прежде всего, а потом и к партнёрам и знакомым), то лучше, ведь, не станет...А так есть надежда. И это важно. | ||||
diablo-hell | ||||
Нормальная практика восприятия секса.. Секс с начальником как чашка кофе с утра.. в порядке вещей...)) |
||||
Anubiss | ||||
Странно, ты как себе представляешь взаимоотношения полов - встретились, молча разделись, потрахались, молча оделись и разошлись? Для меня это какая-то фантастическая картинка. Общаешься и пытаешься понять другу друга в любом случае, даже, когда встречаешься только для секса, посмотри вон на доску любителей ГС - хлебом не корми - дай поговорить о мировых проблемах за бутылочкой чего-нить в баньке до или после того, как вволю посовокуплялись, а ведь встречаются они именно что для удовлетворения своих инстинктов без каких-л. взаимных обязательств))) |
||||
Energie | ||||
если говорить о гетеросексуальном сексе - реально, для меня это ничего так, как у меня его нет и не тянет. Но если порассуждать, для меня секс - это приятный способ сделать детей. |
||||
Surfer Rosa | ||||
Бывало и такое, к сожалению. Не до такой степени, не буквально конечно же. Дык, а тольку то, от всех этих разговоров если они расчитаны только на секс? Или проще говоря что бы временно повлиять и расположить к себе жертву что бы потом её оттрахать? =)
Всё таки стараюсь воспринимать людей такими какие они есть. :) Это сообщение отредактировал Surfer Rosa - 12-04-2008 - 05:53 |
||||
Рицка | ||||
зачастую отношения строятся только на сексе... и он же является причиной разрыва... это очень грустно ![]() |
||||
cheschhh | ||||
передача энергии. иногда взаимная. иногда нет. |
||||
Эрт | ||||
Если секс и общественное явление, то весьма опосредованно. В семье он играет скрепляющую роль. Но сексологи не рекомендуют заниматься сексом потому что "надо". Во вред это всем пойдёт. В общем хорошо, что у нас кроме секса есть и другие способы общения)))) |
||||
vegra | ||||
Если грубо то энергия это способност совершить работу. Сейчас принято энеогией называть что ни попадя |
||||
ptary | ||||
ну это уже глупость из разряда что в России по красной площади ходят медведи с балалайками в ушанках. ![]() по теме... секс.. да.. это общение.. общение двух любящих тел.. некоторые вещи, невозможно описать словами (или это будет очень муторно и долго), но приласкав определенно ты можешь донести до партнера что хотел ему сказать.. |