Energie | ||||||||||
Ситуация: сексуальная жизнь у меня очень скудная. но мне нравилось это (хоть оргазм я и не получала). Последний раз секс был месяца 4 назад (до этого был максимальный перерыв в полгода). Сколько знакомых было (которым нравился секс и у которых был вынужденный длительный перерыв) - буквально с ума сходили без секса, а некотрые доходили до того, что спали с женатыми (парня постоянного не было, но секса очень хотелось). А я спокойно даж не замечаю, что столько времени без секса... Был даже поклонник пару месяцев назад. ходила на свиданки, целовалась (и мне очень нравилось как он целовался). А когда он первый раз хотел в гости прийти - я отказала (из-за того, что он может захотеть секса). Вобщем, о самом сексе я думаю, даж фантазирую иногда, самоудовлетворением занимаюсь, но желания реально заняться сексом нет. |
||||||||||
Eil | ||||||||||
по-моему как раз норма сексуальной жизни. Асексуализмом и не пахнет.
![]() |
||||||||||
Пророк Мугайса | ||||||||||
Тут сложно что-то конкретно сказать. Хотя, если исходить из того, что 100% асексуалу секс не может нравиться, потому что он ну не может им заниматься, то никакого асексуализма и нет. Разве что пониженный интерес к сексу, в отичае от большинства наших "Бивисов и Батт-хедов" |
||||||||||
Energie | ||||||||||
нормой тут точно не пахнет. просто насолько я поняла из определения ассексуалов просто не тянет на секс. а инфо о том, что им это не нравилось - я не нашла. буду знать терь |
||||||||||
Eil | ||||||||||
Почему ж не пахнет. Если постоянно секса хочется - это уже гиперсексуализм, т е тоже отклонение. У меня кстати тоже секс бывает только по любви, но у меня в мыслях не было назвать себя асексуалкой. | ||||||||||
Energie | ||||||||||
но если я никого не полюблю - то у меня никогда не будет секса. а это не ассексуализм? |
||||||||||
Dartie | ||||||||||
хм... а все же если идти от того, что асексуалом является человек, который не очень хочет (или совсем не хочет) заниматься, то автор, по-моему, является асексуалом (или асексуалкой, если можно так сказать) |
||||||||||
Eil | ||||||||||
Нет, конечно. Как тут уже многократно обсуждалось "это не асексуализм, просто нет подходящего человека". Но надеюсь, у вас не настолько черствое сердце, чтобы никого не полюбить за всю жизнь...
автор хочет))) но только с любимым человеком)) эх, были бы все люди такими...
|
||||||||||
Energie | ||||||||||
у меня появился вопрос - а как тогда точно понять ассексуал человек или нет. ведь тогда можно до конца его жизни говорить, что он просто не встретил своего (подходящего) человека. сердце у меня не черствое, просто любовь - скажем так не моя стихия. и даже мой партнер (в которого я несколько лет влюблена была) не любил меня ( я его просто физически привлекала). И переспала с ним в первую очередь потому что хотела лишиться девственности. меня это тяготило и грузило. И перспектива умереть девственницей - не привлекала. а я не уверенна, что хочу) последнее предложение я принимаю как комплимент))) мне оч приятно такое было услышать) |
||||||||||
Это со стороны не поймешь (хотя есть такой миф, что асексуал это некое аморфное бесполое создание, которое всех боится). Асексуал сам понмает, что он асексуал (вернее, сам до этого доходит в нужное время). Он не хочет лишаться девственности, потому что не хочет и не может этого (если он мужского пола). Ему и в голову не приходит начать "кадрить" девушку (некоторые барышни начинают считать себя не очень привлекательными, если не знают, что перед ними асексуал). Ему смешны и непонятны интимные проблемы и сложности окружающих. От лица асексуала мужского пола я, кажется, все объяснил. От лица женщины Аннет лучше объяснит, но что-то ее невидать пока. |
||||||||||
Eil | ||||||||||
не знаю, может, анализы есть какие-нибудь, показывающие уровень гормонов, либидо и т п. То что вам не повезло с первым партнером еще не значит, что вы не найдете вторую половинку (мне тоже раньше так говорили, и я не верила, да и не только мне). Последнее предложение было комплиментом))) |
||||||||||
Energie | ||||||||||
Мужских гормонов во мне явно больше чем женских) (мне так кажется) С возрастом шансы только падают. тогда еще раз спасибо)) |
||||||||||
Airen | ||||||||||
![]() ![]() по сабжу. Автор, успокойтесь .У вас среднестатистический уровень влечения. далеко не всем людям нужен секс десять раз в неделю, просто многие любят создавать себе имидж этаких неудовлетворяемых гигантов... |
||||||||||
Energie | ||||||||||
мне казалось среднестатистический уровень влечения (для моего возраста) 1-2 раза в неделю... я даже раз в месяц не считаю среднестатистическим (опять же для такого возраста)... неужели я не права?! |
||||||||||
Eil | ||||||||||
согласна на 100%!!! уверена, во многих случаях это "безумное неудовлетворяемое влечение" просто самовнушение, да и еще и приукрашенное в рассказах. Чтобы соответствовать образу там "роковой красавицы" и т п.
ох опять эта статистика - самая неточная наука.. да мало ли что люди там наговорили про себя?.. К тому не факт, что ваш уровень влечения не повысится, если вы найдете нового партнера.
ну да, годам к семидесяти, может, немного упадут. Но даже в таком случае не надо отчаиваться)))) ![]() |
||||||||||
Energie | ||||||||||
При чем тут кто что наговорил? Помоему и так ясно, что раз в месяц это мало. (это нормально для супругов которые вместе лет 5 живут и до этого у них был бурный и частый секс, но не для молодых людей же...) про раз в полгода я ваще молчу. В 30 лет уже шансы падают значительно. а про 70 я ваще молчу) да и дожить до 70 лет в мои планы не входит))) |
||||||||||
fydfdf11 | ||||||||||
Может быть вы хотите серьезных и длительных отношений? А вообще вы вполне разумны и до опрделенной меры как и вссе мы умеете управлять своими желаниями. | ||||||||||
Airen | ||||||||||
это психологические барьеры, быть может, но никак не физиологические отклонения. Есть люди у которых, чем меньше секса, тем меньше его хочется...как у меня, например... ![]() |
||||||||||
Anette_7 | ||||||||||
У меня немного по-другому было. Может, из-за пола, кстати. И девтсвенности лишилась из любопытства, и кокетничала с парнями довольно смело. Внимания, в общем-то, хочется, но как только начинаются намеки на секс, тут же "сматываюсь". Напрягает мысль об этом... По сильной влюбленности поцелуи и ласки могут нравится, но секс не является важным фактором... Вообще, плохо осиливаю мысль о том, что любви без секса не бывает. А мне так именно лучше. В крайнем случае могу лечь с кем-то в постель, но это скорее как уступка партнеру, а не как непреодолимое желание. |
||||||||||
Energie | ||||||||||
В точку! |
||||||||||
Eil | ||||||||||
(Anette_7 @ 28.02.2008 - время: 20:09)
Energie, что-то вы сами себе противоречите... ![]()
похоже, здесь и кроется причина вашей "асексуальности".. Секс из "любопытства" удовольствия девушкам обычно мало приносит. А она подсознательно ожидала большего и разочаровалась в этом занятии. ![]() Это сообщение отредактировал Eil - 29-02-2008 - 13:25 |
||||||||||
Energie | ||||||||||
Я не противоречу. (если Вам так не кажеться - обьясните в чем Вы увидели противоречия) секс был не то, что бы из любопытства. (хотя и это есть посколько любая новизна притягивается именно человеческим любопытсвом). у меня была цель лишиться девственности. был человек который мне безумно нравился. я два года все это обдумывала. конечно, изначально я расчитывала что у нас будут серьезные отношения (и секс соответсвенно). когда уже прояснилось что отношений (как минимум на тот период) не могло бы быть - я все равно решила это сделать. я выбрала его для этого. я не вижу противоречий! я ровно о том и писала, что поцелуев и ласк мне вполне хватает.
мне хватало наших поцелуев и ничего большего мне не надо было. я ничего ТАКОГО от секса не ожидала. (литературы немало прочитала). я думала, либо вообще никаких ощущений не будет либо одна боль). оказалось и больно и приятно одновременно. можно сказать я получила больше чем ожидала. я не разочаровалась - просто не тянет больше. |
||||||||||
Eil | ||||||||||
вам секс нравится, но одна мысль о нем напрягает?)))))) Будете продолжать "с пеной у рта" отстаивать свою асексуальность?
|
||||||||||
Energie | ||||||||||
мне нравилось (прошедшее время!)то, что было. Сейчас мысль о сексе напрягает (настоящее время!), собственно по этому я больше и не знакомлюсь с парнями. |
||||||||||
Eil | ||||||||||
насчет этого уже несколько раз говорили
Кстати, большинство моих подруг соглашались на секс только после нескольких лет (!) отношений. А на первых свиданиях даже поцелуев не позволяют. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
А когда ты выйдешь замуж, то муж в тоске придет на форум создавать тему "Жена не дает"... которые десятками тут появляются. ![]() Все-таки мне кажется, что тут какая-то гормональная недостаточность. Это не психологическая проблема, а физиологическая. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
И есть мужчины, которые могут столько лет их ждать? |
||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||
Ну хоть какой-то вывод.А заставлять кого-то бесполезно и нечеловечно, если у него организм работает по-другому. Здесь целый комплекс разных факторов задействован и разобратся может только очень узкий опытный специалист или несколько специалистов. Другое дело, что они только в крупных городах есть. Горячему мужчине - горячую женщину. А так... что мучать друг друга? ИМХО Очень удивилась, что многие мужчины смиряются. Ведь для них секс должен быть все-таки на первом месте, самцовость их, вероятно. духовное перетягивает чашу весов,но когда жене откровенно наплевать на самочувствие мужа, и ничего предпринимать она не собирается, тут я вот не могу понять мотивации оставаться вместе,наверное, привычка и лень что-то менять. |
||||||||||
Energie | ||||||||||
и находили же они таких мужчин:))) если мне человек нравиться то я могу спокойно на первом свидании целоваться. но только целоваться! и на всех последующих встречах:)) |
||||||||||
Energie | ||||||||||
нет |
||||||||||
Energie | ||||||||||
не знала, что таких замуж берут))) + я хорошо живу и потребности "выйти замуж" нету, тем более, осознавая на что я пойду, выходя замуж:)) |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Ну это сейчас тебе 22 и ты еще не думаешь, но пройдет лет шесть и встанет вопрос о ребенке. И тогда появится и муж. И спасибо, что ты осознаешь свое состояние... Основная масса женщин не понимают, что происходит и обвиняют во всем своих мужей. |
||||||||||
Energie | ||||||||||
Во-первых, не надо всех под одну гребенку грести. Во-вторых, семья "высосанная из пальца" не лучший вариант ни для меня, ни для ребенка. |
||||||||||
Дай я тебя обниму! ![]() |
||||||||||
Eil | ||||||||||
Все так говорят, пока одиноки. И то, что любовь не их стихия, и что в одиночестве им лучше живется, что не надо их под одну гребенку грести и т д и т п. Неужели первое разочарование в любви и сексе было способно сломить ваш дух? |