Имярек | ||||||||||
Прочитал произведение Л. Н. Толстого "Крейцерова соната" и задумался... Природа создала страсть для продолжения рода. Но по назначению ли человек использует это? Слышал, что у многих женщин во время Великой Отечественной не было месячных... Или, например, многие из животных имеют половую связь только раз или два в году... Не слишком ли далеко отошол человек от природы? Естественно ли это? Реальные ли ценности нашел для себя человек? Пожалуйста, Ваше мнение. |
||||||||||
Самая Хорошая | ||||||||||
А почему у женщин тогда не было месячных? Я лично думаю, что оттого, чтожрать было нечего и работали все, как проклятые. Вот у меня из-за херни всякой тоже задержка. (Или из-за г%ндона некачественного...) |
||||||||||
Leono4ka | ||||||||||
Месячных небыло наверное потому что (я так думаю) у них была анорексия..от голода.... Хих..а секс щяс больше для удовольствия используют чем для размножения.....воть она жестокая правда.... А что касается животных ненаю.....:( А природу мы не обманываем...разве ее обманишь??? |
||||||||||
BubleGum | ||||||||||
хм.... интересна ваша теория... но.. в природе не все животные не могут спариваться раз или два раза в сезон, крысы например, могут каждый месяц :) а волнистые попугайчики? %))))) думаю что человек пойдет против своего естества, не занимаясь сексом так часто как ему это необходимо! |
||||||||||
Leono4ka | ||||||||||
У человека животный инстинкт....хих | ||||||||||
BubleGum | ||||||||||
ну ващето да.... человек же млекопитающие, и значит имеет возможность, а главное - желание плодиться и размножаться ![]() |
||||||||||
Bembidion | ||||||||||
Ну про "постоянно" это ты слишком круто обобщил.... ![]() |
||||||||||
Всегда готов | ||||||||||
Этот вопрос правомернее отнести народам востока! ![]() |
||||||||||
BlackNoise | ||||||||||
А ведь только человек использует секс как способ выражений чувств! А для зверья это просто механика... ![]() |
||||||||||
andryy | ||||||||||
Ну как же, у любого представителя живого мира, инстинкт продолжения рода - основной, на этом фактически и строится вся жизнь. а человек, в силу способности мыслить, пошел дальше и использует секс как источник удовольствия, а не только продолжения рода. Молодцы мы))))))))))))))) |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Да это нормально! Большинство животных делает ЭТО только ради продолжения рода, а люди - еще и ради удовольствия! Причем, преимущественно ради удовольствия... Деьлфины, например, с нами солидарны. Так что ничего преступного или неправильного мы не совершаем... |
||||||||||
kentastic | ||||||||||
незнаю как вы, но помоему мы уже давно не в ладах с природой!!! мы за пол века загадили ее так, как никто до нас!!!!!!!!! а секс у человека это не сехонная нужда, а практически каждодневная!!!! если бы мы трахались по природной задумке, прикиньте как бы нашим женьщинам трудно пришлось бы, они бы все работали бы тока в роддомах!!!!!! а человеков бы перевалило бы за все пределы!!!!!!!!!!!!!!! но сес это хорошооооо ![]() |
||||||||||
Забава | ||||||||||
Если бы люди не получали ТАКОГО удовольствия от секса, то они действительно, оставили бы это занятие только для продолжения рода, и получали бы оргазм от просмотра телевизова, или плавания... | ||||||||||
pixy | ||||||||||
Вот что обнаружила о божьих коровках :Жучки счастья
Знаю , что некоторые женщины способны испытывать 6-8 оргазмов во время одного полового акта . Напрашивается тогда вопрос : так зачем же природа одарила нас возможностью испытывать оргазм вообще ? Что бы мы родив детей о нём забыли ? Или для того одарила, чтобы от него была польза( как у божьих коровок, например)? Ведь правда, что после хорошего секса хочется петь, создавать,творить , радовать других и радоваться самому. Наверно не было бы созданно столько великих музыкальных и художественных шедевров, если бы гении не влюблялись бы снова и снова. А любови без секса...не бывает. ![]() А если бывает, то не долго и мучительно. |
||||||||||
Tormentor | ||||||||||
Да я думаю что реальные. Ведь этим мы и отличаемся от зверушек, что у нас есть интеллект. Я где то года 4 назад читал в одной книге что не все типы зверушек испытывают удовольствие от оргазма, у них это просто на уровне инстинктов, так же как поесть и поспать. А секс возведённый в ранг искуства, как способ показать что ты чувствуешь к партнёру не может быть не ценностью.
А это в противовес интелекту человека. Потому как если бы секс не приносил удовольствия, то никто бы им и не занимался. Ведь наш мозг в отличие от зверей позволяет контролировать свои инстинкты. |
||||||||||
Сибарит | ||||||||||
2Имярек: В порядке поступления вопросов Да. Нет. Да. Да. |
||||||||||
bobrik | ||||||||||
При сексе Самка жавотного неиспутывает оргазма... ![]() ![]() |
||||||||||
Dimo4ka | ||||||||||
А разве не чувства главная причина секса? Природа дала нам чувства именно для того, чтобы мы все трахались. |
||||||||||
Имярек | ||||||||||
Полностью согласен! Ещё скажу, что есть теория, согласно которой современный человек так часто занимается сексом из-за избытка калорий. Для того, чтобы прожить достаточно гораздо менее пищи, но человек, кроме всего прочего, любит вкусно и полотно поесть. В дикой природе люди не каждый день имели возможность полакомиться мясом, ведь забить кабана гораздо сложнее, чем собирать корешки да ягодки. А сегодня? При нашей лишенной физических, а часто и умственных нагрузок жизни? ... Так и избавляемся от лишних калорий! ![]() |
||||||||||
BlackNoise | ||||||||||
Увы,это известное заблуждение... Занятие сексом сжигают столько же калорий в соотношении времени и нагрузки,как быстрая ходьба со скоростью 7-8 км/ч... А насчёт механики,ну пусть...Онанист тоже получает кайф. Только человек получает от секса кроме физического ещё и психологическое удовольствие. ИМХО.Секс является одним из способов выражения любви.Животным это не дано. |
||||||||||
avtor | ||||||||||
Имярек, возможно, мое мнение несколько не в тему. Пробовал взглянуть с такой стороны: гении рождаются один на столько-то тысяч, но именно они двигают цивилизацию. Просто мелкие рывки за давностию лет кажутся плавным ходом истории. Так вот. Эксперимент Творца только начался. Нас должно стать...гм...))..не знаю, сколько, и тогда количество перейдет в качество. Может быть, мозг сделает рывок, может останутся только женщины, может, начнется массовое клонирование и засилье долгожителей. ИМХО - человек еще не закончил развиваться. Живой пример в доказательство - неуклонное снижение среднего количества зубов даже в последние 150 лет. От нормы 33 зуба перешли к норме 28... То есть, секс - это хитрющая хитрость, чтобы миллиардная биомасса генерировала гениев. О как... | ||||||||||
Имярек | ||||||||||
Интересная мысль! Жаль только, что ждать надо так долго! Мне кажется, что в физическом плане мы уже вполне... Не хватает только одного гения от философии и одного от педагогики, чтобы научили нас, как нужно жить! ![]() |
||||||||||
avtor | ||||||||||
Имярек, еще одна мысль. Очень древняя, и авторство совсем не мое. Живой пример - это я. Два последних года резко снизил "скорость волочения" за юбками. В результате за 2 года успел сделать больше, чем за 8 предыдущих лет!!! Если бы мы умели в 20 лет сублимировать свою сексуальную энергию в творческое русло, человечество бы уже находилось гораздо ближе к светлым вершинам... ИМХО. |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Да от чего человек только не занимаецца сексом! stomallon же сказал, что человек "использует секс для выражения чувств", но он может его вовсе так и не использовать... Просто у людей чувства и секс очень сильно переплетены и утверждать, что это саффсем не так было бы ошибкой... |
||||||||||
Имярек | ||||||||||
Согласен на все 100!!! Конечно, секс нужен! На мой взгляд, это то немногое, что ещё объединяет людей, но к сожалению, часто единственное. А по поводу того, что чувства это и есть секс могу противопоставить жизненную историю известную нам по рок-опере "Юнона и Авось", где описаны сильные чувства без поддержки секса. |
||||||||||
razgildjai | ||||||||||
![]() Пришлось облазить весь форум в поисках единомышленников!!! Надо бы открыть отдельный форум противников секса!!! Мы не просто обманываем природу, но и она нас за это наказывает... Чем дольше воздержание - тем лучше делается работа, больше идей и тем..меньше хочется...Если бы это "общественное мнение", я б вообще бросил бы этим заниматься.... Имярек!!! Ты всё понял правильно. Чувства тут не при чём, это только осознанные и украшенные инстинкты! |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Да, именно так и было. У моей бабушки так было. У нее был муж и двое детей. С голодом это никак не было связано. Потому что месячные прекратились как только объявили войну. И восстановились только к концу ее. |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Правильно, если какая-то функция не используется, она "отмирает".
А что плохого в инстинктах? Они помогают жить и выжить.. почему все сразу рвуцца ругать инстинкты?..
А у меня наоборот. Сублимация приносит плоды только первые три недели.. потом я начинаю нервничать. А вообще, хороший секс - прекрасный способ поддерживать свое психическое здоровье. Я за свободный выбор и "невпадание" в крайности. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Индил
А как вы себе это представляете, что животные спариваются для продолжения рода? Сидит, значит, собачка и думает: "А не пора ли мне трахнуться, надо щеночков уже рожать, род продолжить" ![]() Просто у нее в определенный момент, простите, чешется что-то там и она бежит, принюхивается, где бы перехватить это самое... Если б удовольствия у живых существ от спаривания не было, то и род этих самых живых существ давно бы прекратился. Только на удовольствии все основывается. Удовольствие - единственный стимул. |
||||||||||
EpiLepsik | ||||||||||
Напомню!Что сказал нам "БОГ"-пладитесь и размножайтесь. |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Если ты об удовлетворении полового чувства, то да, если об оргазме - то нет. Самки большинства животных оргазма не получают. |
||||||||||
Bembidion | ||||||||||
С этого места поподробнее, с примерами ![]()
Это у тебя. А у подавляющего большинства людей (в частности, мужского пола) совсем наоборот.
А для оплодотворения оргазм самки совсем необязателен ![]() |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Я знаю. Об этом и говорю. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Индил
Они тебе сами об этом рассказывали? ![]() ![]() Если большинства - не получают, значит меньшинство получают. Какие виды именно? Какой интенсивности? Кто изучал? Источники, цитаты, pls. ![]() Кстати, для животных поговорка про кобеля который не вскочит, абсолютно верна. Хотела бы я видеть, скажем, льва, насилующего львицу. ![]() ![]() ![]() И прошу прощения за натуралим, а что такое тогда означает такое явление у самок животных, как склещивание. (Пишется именно так) Когда мышца влагалища самки удерживает самца некоторое время в себе. Оргазм и есть. ![]() |
||||||||||
Bembidion | ||||||||||
Некоторые сами и сразу, некоторых пытать пришлось ![]() ![]()
Для самок Homo sapiens характерно получение оргазма во время коитуса. В тоже время самки человекообразных обезьян оргазма не получают (Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы, М. 1994)
Не совсем верно. В прайдах львов доминирующее положение играет все таки самец (альфа), ну по крайней мере до тех пор, пока молодые самцы (его сыновья) не отберут у него это лидерство. Он спаривается со всеми львицами прайда, но только в то время, когда львица готова к спариванию. В остальные периоды она его действительно не подпустит к себе (потому что незачем) да и он особенно пытаться не будет.
Характерно для псовых (хотя, полагаю может встречаться у других Хищных). Склещивание - неразьединение партнеров при спаривании (20-30 мин). Происходит по двум причинам: 1. "Набухшая" луковица пениса самца спадается не сразу после эякуляции. 2. Одновременно с введением полового члена, у самки во влагалище срабатывает мускул-замыкатель. Во время склещивания самка возбуждена, скулит, повизгивает, пытается сесть, или отойти. (http://www.pets.kiev.ua/bordos/razvedenie/vjazka.html) Так что здесь вопрос об оргазме очень спорный. P.S. Набил ответ, и только потом заметил, что пост предназначался Индилу Это сообщение отредактировал Bembidion - 11-01-2005 - 01:50 |