ТИГР666 | ||||
В настоящее время в мире всё более модно новое движение – асексуальность. Адепты этого движения исповедуют постоянные платонические отношения без секса. В Европе проведено уже много научных исследований на эту тему. В Великобритании создано уже несколько общин сторонников такого образа жизни, идет бурная пропаганда в Интернете. У экспертов нет одного мнения о причинах этого. Одни считают, что это происходит из-за очень раннего вступления в половую жизнь, поэтому к моменту образования постоянных пар молодые люди перестают испытывать влечение, хотя привязанность сохраняется. Другие утверждают, что это просто способ самовыражения, современная молодёжь сосредотачиваются на карьере и не хочет тратить время на близкие отношения с кем-либо. В России сложилась такая ситуация, что появилась прослойка девушек и юношей, добровольно отказывающихся от секса. Лишь в Москве их может быть до 20 тысяч человек. По оценкам самих асексуалов - в России насчитывается 8-10% «отказников», тогда как в западных странах их уже 20-25%. Эти люди утверждают, что они не импотенты, а просто выбирают духовный способ общения и могут обходиться без «животной» страсти. Причем они убеждены, что в будущем всё население придёт к этому и откажется от полового размножения. Доктор медицинских наук, сексопатолог Николай Кибрик, говорит о том, что массовая асексуальность нам пока не грозит. «Этому подвластны люди, живущие в своем внутреннем или виртуальном мире, и фантазии просто заменяют им реальное общение. Могут сформироваться такие отклонения, как аутоэротизм и другие заместительные формы». По сравнению с европейской, наша молодежь позже вступает в сексуальную жизнь, а именно в 15-17 лет в городах, и в 16-18 в сельской местности. Конечно, бывают и более ранние случаи (12-13 лет), но это, как правило, представители неблагополучных слоёв населения. Какой же он, типичный асексуал? Молодой мужчина 25-30 лет, здоровый, спортивный, некурящий и малопьющий – весь полностью положительный, но ленив и не любит риска. Даже если он и имеет половые связи с женщиной, то склоняет ее к своему мнению (к асексуальности) и заранее выбирает партнершу с заниженной от природы сексуальностью. Еще одно отклонение современности – антисексуальность. Антисексуалы – просто идейные противники секса. Они отрицают всякие упоминания о сексуальной жизни, любые проявления сексуальности, считая это действо унизительным для человека. Как правило, свою точку зрения они стараются навязать всем окружающим, в отличие от асексуалов. ![]() |
||||
Harkonen | ||||
Я думаю, это не просто "фишка", а во многом реакция на агрессивную и всеобьемлющую пропаганду секса, каковой, к слову, в ней совершенно не нуждается(в СССР как мы знаем секса в телевизоре небыло, а рождаемость была на порядок выше). | ||||
Airen | ||||
В чем-то согласна с предыдущим автором. В моде быть этакой агресовной вечно хотящей тигрицей. А если не настроена на секс 24 часа в сутки, значит, по понятиям некоторых современных идеологов (тех же журналов) ты не совсем полноценна. А человек редко бывает настроен на секс круглосуточно и агрессивно. отсюда и сопротивление... | ||||
Пророк Мугайса | ||||
Мне вот только интересно, а как быть природным асексуалам, которые ни на что не реагировали и никаких фишек себе не выдумывали? | ||||
Harkonen | ||||
Ну мы тут о социальных явлениях, знаете ли... А вобще да. Я когда-то читал исследования, что у лабораторных крысок 3% самцов не проявляют никакого интереса к спариванию. Самок наверное тоже, но их вроде никто не спрашивает. Похоже у людей аналогичная шляпа, но они могут сделать над собой волевое усилие если думают что "так надо" или еще что, так что одной природой тут не обойдешься, содержание головы тоже значимо. |
||||
Суперласковая | ||||
А мне кажется, что за этой позицией стоят внутренние страхи, комплексы и психологические проблемы. | ||||
Harkonen | ||||
в таких случаях креститься положено :) | ||||
Суперласковая | ||||
Восхищена Вашим остроумием. Жалко в Вашем профиле даты рождения нет. Мне знакомы психологические проблемы асексуалов. Не могу сказать прямо про всех уж, но у многих это маска. |
||||
Пророк Мугайса | ||||
Хотелось бы мне, чтобы это была маска. Проблем сексуального характера никогда не было - было лишь всю жизнь полное безразличие к противоположному, да к своему тоже, полу. |
||||
Суперласковая | ||||
Это могут быть психологические проблемы, запрятанные далеко внутри, могут идти далеко из детства. |
||||
Nameles | ||||
Вот среди моих знакомых никого пока не встречал... Даже я сам не являюсь таковым. |
||||
osko | ||||
Вот у меня глупый впрос: асексуаьность это что? Убеждение, мировозрение, биологическая особенность? Может это еще одна форма мазохизма? | ||||
Сапотек | ||||
посмотрите сдесь.) |
||||
Lil Madness | ||||
Никогда не имела проблем с сексом, но в последнее время замечаю, что всё реже в нем нуждаюсь... |
||||
Сапотек | ||||
А что так?) |
||||
privatex | ||||
Пресытилась, возможно. | ||||
Thanatas Dolor | ||||
Мдя... я выбрал данную сторону,так как до сих пор ни разу секса небыло.А мне уже 22. Все попытки встречаться каким то непостежимым образом переходят в дружбу и только. Ну не сложилась половая жизнь.И теперь меня упрекают некоторые люди,мол у меня нет личной жизни.Обидно конечно.И мало того,я себя считаю полностью непривлекательным теперь...и как с тим бороться,я не знаю.Вот и стал ассексуалом. Я,на самом деле,виню в этом свою мать,которая меня всячески на привязи держала..."Ой,чтобы в 21 00 дма был","на день рождения идёшь?трахаться небось там будете"(мне 19 лет было,когда я это услышал)...и вот к чему это привело.Как правильно отношения строить я не знаю,всё переходит на уровень простой дружбы.Честно,плакать даже хочется. Это сообщение отредактировал Thanatas Dolor - 17-07-2008 - 11:08 |
||||
Lil Madness | ||||
Хочется чего-то большего, духовного взаимопонимания, а не просто телесной связи... Хочется комфорта с определенным человеком, секс не главное в отношениях. |
||||
Lil Madness | ||||
ты не ассексуал, ты хочешь секса, но не можешь его получить, ассексуалам секс не нужен... а мать глупо винить, когда тебе 19 было, ты мог плюнуть на ее запреты и ясно дать ей понять, что ты уже не маленький мальчик, коим она тебя все еще видит, а совершеннолетний взрослый человек. |
||||
Пророк Мугайса | ||||
О да, мне одна мадам тоже советовала "чтобы покончить с асексуализмом" избавиться от матери ![]() Что касается данного случая, то тут еще не все понятно. Асексуал человек или нет - определяется в постели. Если ты окажешься в койке с красоткой, а тебя вместо страсти будет одолевать скука и чувство обманутости, и секса у тебя или не выйдет\выйдет без кайфа, то ты 100% асексуал. Можешь смело забить на знакомства ради секса. |
||||
Knowing | ||||
все асексуалы - вруны. разве что кастраты.. уверен, остальные дрочат по углам втихушку |
||||
Пророк Мугайса | ||||
А откуда ты так хорошо знаешь асексуалов, что можешь за них всех говорить? Может, ты сам асексуал? ![]() |
||||
Uncle_Freak | ||||
Меня мать (а иногда сестра) чмырит за то что у меня девушки нет. |
||||
caindeep | ||||
Обоим по башке, чтоб моск не выносили) | ||||
(A)nti-System | ||||
Хых,да забил бы и все...У меня такие конфликты еще в 18 прошли.Мне мать нередко наоборот говорит,мол сходи на какую нить тусовку,может девушку найдешь или приобретешь секс.опыта :D И кстати,асексуал может и мастурбировать имхо,конечно если не часто...Асексуал - тот,кто не желает иметь секс в своей жизни.Считать ли мастурбацию сексом? Я это сексом не считаю |
||||
Dionisius | ||||
Новая "фишка"? Возможно. Это нестандартно. Это интересно... Этим можно заинтересовать девушку/парня (типа "что за жизнь, что за люди, я асексуалом стал"...), возможно, он/она захочет проверить свои силы в плане обольщения и последующего сексуального совращения... А в общем, даже не знаю. Думается, мало людей строго подходят под признаки асексуальности, в 95% случаев - это совсем другие проблемы. |
||||
AlexxxNew | ||||
Вообще-то асексуалов в чистом виде единицы. Раз уж "асексуал" высказывается на форуме - значит, его все-таки секс интересует. Я сам довольно долгое время считал, что меня это мало интересует, другие увлечения занимали все время, были иногда встречи с девушками, которые в конце концов постепенно прекратились. Секс не приносил мне удовлетворения. Пока не встретил свою королеву. И случилось это почти в 30 лет. Можно сказать, только с ней я познал всю глубину отношений, которые складываются из многих составляющих, в том числе секс. Довольно быстро из асексуала я превратился в сексоголика. Но годы воздержания тоже не прошли даром, простатит со всеми вытекающими... Я понял, какой я был дурак, потеряв столько времени. А молодежи я хотел бы посоветовать наплевать на новомодные течения, на то, что у вас еще может быть не было яркого чувства, и стремиться к блаженству. Я в молодости не понимал до конца смысл поговорки моего деда: "не оставляй дело на завтра, а е...лю к старости". Сейчас жалею! |
||||
Пророк Мугайса | ||||
Ну а атеистов, например, интересует вера. Значит, они никакие на самом деле не атеисты, да? Просто взгляды на секс это единственное, что отличает асексуала от просексуала. Потому и интересно. "Знай своего врага в лицо" ![]() |
||||
Канопус | ||||
Ну вот... очередная тема про моду на различные сексуальные отклонения и увлечения. В данном случае - мода на сексуальное отвлечение. Ребят, взглянем правде в глаза - никто никогда не сменит ориентацию или свои предпочтения в дань моде. Попробует - может быть. Но если не понравится, то продолжать не станет. Тоже самое и здесь - никто на добровольной основе не откажется от секса ради моды на платонизм отношений. Тем более, добровольный отказ от секса (равно как и целибат) не равен понятию асексуализма (на мой взгляд конечно), т.к. человек даже отказавшись от секса может испытывать сексуальное желание... |
||||
Latina | ||||
Ну раз речь о моде на асексуальность, то и 'фишка''- это видимость, позирование. Т о же, что притворство )). Не быть, а хотеть, чтобы тебя считали асексуалом. Потому, что модно или просто потому, что хочется отличаться)). |
||||
Марк33 | ||||
По-моему мнению асексуалы это те у кого нет или слабое половое влечение в силу не завершенности либидо. Я до 19 лет не задумывался почему у меня нет девушки, большинство моих друзей не имели девушек, а дома меня никто из домашних и не осуждал из-за этого и также не создавал запретов (даже в детстве скажем в какое время приходить и с кем ходить). Как мне кажется тут больше дело в половой конституции и наследственности. Сейчас мне 20 и я не испытываю большого желания искать знакомства ради секса, но и не собираюсь ставить какие то внутренние запреты. Ранее у меня не было никаких отношений с противоположным полом кроме как дружеских. Я не думаю, что в 20 лет можно говорить, что ты асексуал раз у тебя слабое половое влечение и ты немного замкнут, все равно ведь все меняется. Если тебе 30 или 40, то тут уже можно подобный "диагноз" ставить. |
||||
Мимо проходящий | ||||
Может посто они, просто чем-то серьёзным заняты?... Вот и не обращают внимания на такие мелочи... Вообще интересно, проводились ли какие-нибудь тесты исследования поповоду того люди каких сфер деятельности составляют большую часьть данного движения?) | ||||
Gabi57 | ||||
Да, мастурбация - это профилактическая мера против развития простатита. Прочищать иногда каналы нужно. ![]() |