Снежная метель |
Как вы считаете влияет ли мастурбация на здоровье? |
ФЕСТИВАЛЬ |
Конечно влияет, спору нет, излишнее давление нужно сбрасывать. Ведь не всегда полноценный секс доступен. |
валерий66 |
только в лучшую сторону....) |
Otto Mann |
Влияет. Положительно влияет!))))) Но я думаю, что мастурбацией, как и любым лекарством, злоупотреблять не стоит.)))))) |
ФЕСТИВАЛЬ |
Забыл вот совсем, еще очень сильно тренируется ладонная короткая мышца. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(Otto Mann @ 19.09.2013 - время: 13:32)Влияет. Положительно влияет!))))) А как можно злоупотребить процессом, который приносит удовольствие? |
Дзиси |
Безусловно мастурбация на здоровье оказывает только положительное воздействие. Мне видится только один возможный отрицательный эффект. Скорее это может касаться подростков, который привыкая к мастурбации не очень то и стремятся трахать живых женщин. То есть они вроде и не против, но думают, проще я помастурбирую, чем пойду куда-нить искать живого секса. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(Carat @ 19.09.2013 - время: 13:37)Скорее это может касаться подростков, который привыкая к мастурбации не очень то и стремятся трахать живых женщин. интересно вот стало, считаете, что подросткам легче трахать не живых? |
Rust |
Влияет ... воздержание не совсем полезно для здоровья.... |
ФЕСТИВАЛЬ |
Кстати мастурбация способно и пагубно повлиять на общее состояние здоровья. обязательно нужно мыть руки перед процессом. ![]() |
Дзиси |
(Crazy Racer @ 19.09.2013 - время: 13:45)Кстати мастурбация способно и пагубно повлиять на общее состояние здоровья. обязательно нужно мыть руки перед процессом. Лучше не ковыряться где попало до процесса, тогда и руки не обязательно мыть. Тогда уж надо мастурбировать в резиновых перчатках и презервативе, так сказать на всякий случай! |
ФЕСТИВАЛЬ |
(Carat @ 19.09.2013 - время: 14:06) (Crazy Racer @ 19.09.2013 - время: 13:45) Кстати мастурбация способно и пагубно повлиять на общее состояние здоровья. обязательно нужно мыть руки перед процессом. Лучше не ковыряться где попало до процесса, тогда и руки не обязательно мыть. Тогда уж надо мастурбировать в резиновых перчатках и презервативе, так сказать на всякий случай! резиновые перчатки считаю, это первый шаг к резиновой неживой. мастурбировать нужно чистыми руками. |
Otto Mann |
Читай ответ: "Снежная метель дата: 19.09.2013 - время: 13:44" |
Lesta |
Конечно. Если мастурбация помогает снять напряжение, улучшить настроение и принести удовлетворение (здесь и сейчас) то почему нет? ![]() |
sxn3102591150 |
Один негативный эффект всё же есть - если очень сильно хочется и за час около трёх раз кончаешь потом член болеть может некоторое время... Но не всегда, зависит от интенсивности мастурбации. И лет пять назад такого не было, к слову, даже если чаще мастурбировать - может, просто стареет тело, не знаю. |
sxn3043230196 |
(sxn3102591150 @ 19.09.2013 - время: 17:03)Один негативный эффект всё же есть - если очень сильно хочется и за час около трёх раз кончаешь потом член болеть может некоторое время... Но не всегда, зависит от интенсивности мастурбации. И лет пять назад такого не было, к слову, даже если чаще мастурбировать - может, просто стареет тело, не знаю. мастурбация-это когда женщины секель теребят и с кункой манипуляции производят, а член обычно дрочат и называется это онанизм)) |
Думающий о вечном |
Поэтичненько))) |
Белый волк73 |
Конечно влияет.Я выделяю три момента:физиология,психология и психофизиология(или как там у Ефремова в "Лезвии бритвы"?). 1.Только на пользу.Снимает нервное(сексуальное)напряжение.Помогает избежать застоя крови в половых органах(что у женщин,что у мужчин это приводит к болезням).В зрелом возрасте активная половая жизнь особенно важна для здоровья,спросите у специалистов. 2.Сбросить сексуальное напряжение с самим собой гораздо легче,чем искать партнёра(шу).И будучи постоянной практикой это может привести к тому,что индивидуум просто не захочет усложнять себе жизнь(а такие есть,поверьте). 3.Может наступить момент,когда возникнет стойкое привыкание к реакции на сексуальное возбуждение.И будучи закреплённым начнёт играть решающую роль даже в ситуациях с возможным иным исходом.Известный пример-Гоголь.Онанист.Нашлась женщина,которая полюбила его и была готова отдаться,но...он уже с женщиной не мог. |
Ник 35 |
Сложно сказать. Я думаю что для женщин это полезно. Женщина пробуждается. На счет мужчин не уверен. Сам не умею мастурбировать, как то всю жизнь прожил без этого и не жалею. Но когда мне это делает женщина, я получаю удовольствие. |
Снежная метель |
(Lesta @ 19.09.2013 - время: 14:44)Конечно. Если мастурбация помогает снять напряжение, улучшить настроение и принести удовлетворение (здесь и сейчас) то почему нет? Конечно. Если мастурбация помогает снять напряжение, улучшить настроение и принести удовлетворение (здесь и сейчас) то почему нет? ![]() |
Снежная метель |
В древнее время занятие мастурбацией не считалось не чем аморальным и даже были изобретены специальные игрушки, которые помогали самоудовлетворению. Ситуация кардинально изменилась когда наступило христианство. Священнослужители настаивают что половой акт должен происходить естественным путём и цель его лишь одна- зачать ребёнка, ни о каком удовольствии не может идти речь. Мастурбация, как известно к беременности не приводит, поэтому скоро её зачислили в раздел пороков и грехов. Конечно, не каждый признается в занятии мастурбации. Хотя, как утверждают сексологи и медики ничего позорного в подобном занятии не имеется, считается это даже полезным. Самоудовлетворение позволяет снять стресс, эмоциональное напряжение и вообще может помочь развеяться и отвлечься. Было написано много книг и прочитано много лекций о вреде онанизма, но если разобраться по детальнее, оказывается самоудовлетворение не так и опасно, как многим уже вбили в голову. Мастурбацией занимаются как мужчины так и женщины в одинаковом количестве. Онанизм помогает раскрепоститься и лучше узнать своё тело. Только при помощи своих знаний и «понятия» своих предпочтений можно достигнуть настоящего оргазма. Именно поэтому, занимаясь мастурбацией можно не только приятно проводить время, но и к тому же помочь партнеру в его действиях и направлять в нужную сторон.BLOG-MEN.RU(с) |
Суперласковая |
Для здоровья полезно. |
Lesta |
(Снежная метель @ 21.09.2013 - время: 09:48)...но ведь есть и вред:привыкание и уже фактически не нужен партнер,так что лучше не злоупотреблять Да ладно... ![]() ![]() |
chiliola |
конечно влияет - улучшает :-))) если нет партнера и игрушек для взрослых, так на стену полезешь, а так можно "снять стресс" самостоятельно, отличная штука |
Снежная метель |
(Lesta @ 21.09.2013 - время: 11:21)Да ладно... Согласна что снимает напряжение и становиться намного лучше ![]() |
Sereg@26 |
Мастурбация очень полезена для здоровья!.. |
Неваляшка92 |
Самое главное не переусердствовать и не натереть себе, а так что же в ней плохого? Мы бы просто ходили бы все злые и грустные, если бы не было секса и мастурбации. Так что дрочите люди на здоровье. |
Nevinnaya |
а ха ха))) когд-то с подружками говорили, и они сказали что от этого худеют... это ж сколько дрочить надо???? думаю если и влияет - то только положительно))) а так-то мне по фиг) |
Снежная метель |
(Nevinnaya @ 22.09.2013 - время: 14:59)что от этого худеют... С ума сойти можно,знаю что снимает напряжение сексуальное и поднимает настроение это да,но чтоб похудеть слышу в первые,Хотя у каждого свое мнение |
samo-lo |
(Ник 35 @ 20.09.2013 - время: 18:13) <q>....На счет мужчин не уверен. Сам не умею мастурбировать, как то всю жизнь прожил без этого и не жалею....</q> Как-то очень странно. Мальчик не познавал себя и сразу залез на девочку? |
KissLover |
Кто-то худеет, а кому-то хоть кол на голове теши, хоть штангой занимайся, похудеть не дано....Так и останется до старости жирным толстяком...Тут ни мастурбация, ни что не поможет. |
Ник 35 |
(samo-lo @ 23.09.2013 - время: 01:55)Как-то очень странно. Мальчик не познавал себя и сразу залез на девочку? Познание себя называется мастурбацией? |
alternatiwa |
(Crazy Racer @ 19.09.2013 - время: 15:12) (Carat @ 19.09.2013 - время: 14:06) (Crazy Racer @ 19.09.2013 - время: 13:45) Кстати мастурбация способно и пагубно повлиять на общее состояние здоровья. обязательно нужно мыть руки перед процессом. Лучше не ковыряться где попало до процесса, тогда и руки не обязательно мыть. Тогда уж надо мастурбировать в резиновых перчатках и презервативе, так сказать на всякий случай! резиновые перчатки считаю, это первый шаг к резиновой неживой. мастурбировать нужно чистыми руками. новый лозунг прямо: мойте руки перед дрочкой! |
Marinw |
Нет! Только пачкает одежду у мужчин |
PACCBET |
Про женскую говорить не буду. С мужской мастурбацией - неоднозначно. Однозначно :) Недавно это считалось однозначно плохо. В итоге, состоялись некоторые изнасилования и самоубийства, которые могли бы не состояться. Сейчас её часто признают однозначно полезной. И то и другое - крайности. Например, самый главный аргумент - воздержание вредно. Мне неизвестно ни одного факта подтверждающего существование физиологический вред от воздержания. Проблемы возникающие от воздержания - психологические. То есть, это вопрос умения управлять собой. Вот то что мне известно доподлинно - физиологический вред организму мастурабация нанести может. Не говоря уже о психологическом. Этим занятным делом очень легко увлечься и сброс напряжения превратить в зависимость. Со всеми вытекающими :))) А вытекает реально много. |