Что для Вас секс? |
||
Потребность | [ 4 ] | ![]() ![]() ![]() |
Одно из удовольствий | [ 11 ] | ![]() ![]() ![]() |
Свой вариант | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 17 |
Ритyля |
Вот задумалась, а что такое секс? |
A'nomaly |
(Ритyля @ 11-02-2017 - 21:10)Вот задумалась, а что такое секс? А под каким углом рассматривать? В плане эмоциональности или физиологии? |
Ритyля |
(A'nomaly @ 11-02-2017 - 22:36) (Ритyля @ 11-02-2017 - 21:10) Вот задумалась, а что такое секс? А под каким углом рассматривать? В плане эмоциональности или физиологии? А вот как секс воспринимается, так и ответьте. |
A'nomaly |
(Ритyля @ 11-02-2017 - 21:45) А вот как секс воспринимается, так и ответьте. Эмоциональность рулит. Но это настолько аморфная субстанция, что тут сложно дать однозначный ответ. Потребность - да, получение удовольствия - тем более. Как тут определиться, я не знаю))) Женщины более эмоциональные существа, я не исключение. Хотя мужскому складу ума завидую чаще))) Это сообщение отредактировал A'nomaly - 11-02-2017 - 23:43 |
(ОНА) |
Одно из удовольствий, конечно. Без него же можно обходиться, никто еще не умер от нехватки) |
Lesta |
Необходимое удовольствие. Момент единения с любимым который приносит мне множественные оргазмы. Я не могу без секса и рада, что есть постоянный партнер который любит меня и которого люблю я. |
A'nomaly |
(Lesta @ 11-02-2017 - 23:12)Я не могу без секса и рада, что есть постоянный партнер который любит меня и которого люблю я. А не могу без секса, это разве не потребность? А когда рада- это уже удовольствие. Как то у меня не отделяются эти понятия. [I] ![]() |
Lesta |
(A'nomaly @ 11-02-2017 - 23:46) (Lesta @ 11-02-2017 - 23:12) Я не могу без секса и рада, что есть постоянный партнер который любит меня и которого люблю я. А не могу без секса, это разве не потребность? А когда рада- это уже удовольствие. Как то у меня не отделяются эти понятия. [I] Ну у вас так, у меня по другому. Я за много лет настолько привыкла к качественному и регулярному сексу, что пока не представляю жизни без него. |
Буддлея |
Пожалуй, скажу довольно цинично. Энергетическая подпитка позволяющая организму нормально функционировать. И, да! Всё в голове. Это уж точно! |
ANANASICUS |
(Ритyля @ 11-02-2017 - 22:10)Вот задумалась, а что такое секс? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. |
Незнакомкa |
Потребность в получении удовольствия. |
A'nomaly |
(Lesta @ 11-02-2017 - 23:52)Ну у вас так, у меня по другому. Я за много лет настолько привыкла к качественному и регулярному сексу, что пока не представляю жизни без него. Дык я тоже))) Вот теперь из за опроса не могу определиться. ))) Толи потребность то ли удовольствие? Я бы выбрала фсе и побольше! ![]() |
hwyt |
Наверное правильнее было бы задать вопрос по-другому: "Что для вас секс?". Для секса в русском языке, как для понятия, нет определения. А может надо спросить :" Что вы понимаете под словом СЕКС?" |
Emily87 |
(ANANASICUS @ 12-02-2017 - 01:17) (Ритyля @ 11-02-2017 - 22:10) Вот задумалась, а что такое секс? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. А мы и не биатлонисты, чтобы быть точными. Секс - потребность? Нет. Без него вполне можно жить. Значит остается удовольствие. Это да, ближе к истине. |
Warm89 |
Это одно из удовольствие, но в нем есть потребность. Это как еда, есть вкусные блюда - это и большое удовольствие и необходимо для жизни. Отличие только в том, что отсутствие секса не смертельно а еще эта потребность можно с возрастом пропасть. |
(ОНА) |
(Warm89 @ 12-02-2017 - 10:06)Это одно из удовольствие, но в нем есть потребность. только еда это потребность, а вкусная еда - удовольствие. без секса можно прожить, значит это удовольствие. |
Warm89 |
((OHA) @ 12-02-2017 - 11:45) (Warm89 @ 12-02-2017 - 10:06) Это одно из удовольствие, но в нем есть потребность. только еда это потребность, а вкусная еда - удовольствие. без секса можно прожить, значит это удовольствие. Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. |
(ОНА) |
(Warm89 @ 12-02-2017 - 10:48)Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. вы поняли вообще, что имелось в виду-то? секс никакая не потребность. без еды и воды кони двинешь, а без секса нет |
Warm89 |
((OHA) @ 12-02-2017 - 11:52) (Warm89 @ 12-02-2017 - 10:48) Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. вы поняли вообще, что имелось в виду-то? секс никакая не потребность. без еды и воды кони двинешь, а без секса нет То есть для вас "потребность" это только то, без чего "кони двинешь"? Я не согласен с этим. Вот мыться для вас потребность? Для меня да, ежедневно. Но ведь если не мыться кони не двинешь. Есть потребности в безопасности, в самореализации, в комфорте. Вспомните пирамиду Маслоу. То, что в ней описано - именно потребности человека и это не только жрать, пить, дышать и гадить |
Emily87 |
(Warm89 @ 12-02-2017 - 11:59) (OHA) @ 12-02-2017 - 11:52) (Warm89 @ 12-02-2017 - 10:48) Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. вы поняли вообще, что имелось в виду-то? секс никакая не потребность. без еды и воды кони двинешь, а без секса нет То есть для вас "потребность" это только то, без чего "кони двинешь"? Я не согласен с этим. Вот мыться для вас потребность? Для меня да, ежедневно. Но ведь если не мыться кони не двинешь. Есть потребности в безопасности, в самореализации, в комфорте. Вспомните пирамиду Маслоу. То, что в ней описано - именно потребности человека и это не только жрать, пить, дышать и гадить Именно так. Потребности - это то, что требуется не тебе, а твоему ОРГАНИЗМУ, для поддержания ТВОЕЙ жизни. А вот какая-то непонятная "потребность в самореализации" - это ты сам для себя придумал. Потребностью это не является даже близко. |
Warm89 |
(Emily87 @ 12-02-2017 - 12:40) (Warm89 @ 12-02-2017 - 11:59) (OHA) @ 12-02-2017 - 11:52) вы поняли вообще, что имелось в виду-то? секс никакая не потребность. без еды и воды кони двинешь, а без секса нет То есть для вас "потребность" это только то, без чего "кони двинешь"? Я не согласен с этим. Вот мыться для вас потребность? Для меня да, ежедневно. Но ведь если не мыться кони не двинешь. Есть потребности в безопасности, в самореализации, в комфорте. Вспомните пирамиду Маслоу. То, что в ней описано - именно потребности человека и это не только жрать, пить, дышать и гадитьИменно так. Потребности - это то, что требуется не тебе, а твоему ОРГАНИЗМУ, для поддержания ТВОЕЙ жизни. А вот какая-то непонятная "потребность в самореализации" - это ты сам для себя придумал. Потребностью это не является даже близко. Ну да, а Маслоу был вообще старый дебил, раз считал, что потребностей у человека немного больше чем есть,пить и дышать. Заметьте, на какой ступени находится половое влечение ![]() Это сообщение отредактировал Warm89 - 12-02-2017 - 12:45 |
(ОНА) |
вообще эта пирамида относится непосредственно к психологии и экономике. можете сюда еще философию приплести, чтоб наверняка. *все имеет глубокий смысл и т.д. и т.п. **вы только вуз закончили что ли?) |
Warm89 |
((OHA) @ 12-02-2017 - 13:04)вообще эта пирамида относится непосредственно к психологии и экономике. можете сюда еще философию приплести, чтоб наверняка. То есть это все мракобесие и только ваше мнение - истина?) Можно вообще просто начать обсуждать семантику слова "потребность", чтобы уж наверняка развести тут срач. Нет, не заканчивал. |
(ОНА) |
ох, заставили меня лезть в википедию. ...На первом этапе Маслоу уходит от жёстко заданной иерархии потребностей и разделяет все мотивы на две группы: дефицитарные и бытийные. Первая группа направлена на восполнение дефицита, как например потребности в еде или во сне. Это неизбежные потребности, которые обеспечивают выживание человека. Вторая группа мотивов служит развитию, это бытийные мотивы ― активность, которая возникает не для удовлетворения потребностей, а связана с получением удовольствия, удовлетворения, с поиском более высокой цели и её достижением. https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслоу,_Абрахам_Харольд вооот, он сам же пишет что вторая группа потребностей - это получение удовольствия. **просто мы с Emily87 говорим о неизбежных 100% потребностях для всех без исключения, а вы о дополнительных, которые по сути и являются удовлетворением определенных целей Warm89, в следующий раз когда будете умничать, читайте и осваивайте материал полностью, а не вырывайте определенную часть из контекста. больше мне вам добавить нечего) Это сообщение отредактировал (OHA) - 12-02-2017 - 13:14 |
Emily87 |
(Warm89 @ 12-02-2017 - 12:43) Ну да, а Маслоу был вообще старый дебил, раз считал, что потребностей у человека немного больше чем есть,пить и дышать. Заметьте, на какой ступени находится половое влечение Нет, он не дебил. Тут дело в том, что ты неправильный пример приводишь. Когда тебе холодно или нечем дышать - тебе плевать на то, как ты выглядишь и уважают ли тебя на работе. Мы говорим о разных видах потребностей. Мы говорим о сексе как о потребности. Не для твоего мозга, а для твоего организма. А ты приводишь пример потребностей, которые вообще не влияют на организм. Все перечисленные Маслоу потребности - это "потребности личности". Как в анекдоте: Мужик не мог выбрать какую куртку одеть - красивую или теплую. Одел красивую, попал в снежный шторм, и замерз. Приезжают спасатели, смотрят на мужика и говорят: - Блин, не успели, он замерз. - Зато в этой куртке он очень красиво смотрится. - Да, смотрится отлично. |
Warm89 |
((OHA) @ 12-02-2017 - 13:11)ох, заставили меня лезть в википедию. ...На первом этапе Маслоу уходит от жёстко заданной иерархии потребностей и разделяет все мотивы на две группы: дефицитарные и бытийные. Первая группа направлена на восполнение дефицита, как например потребности в еде или во сне. Это неизбежные потребности, которые обеспечивают выживание человека. Вторая группа мотивов служит развитию, это бытийные мотивы ― активность, которая возникает не для удовлетворения потребностей, а связана с получением удовольствия, удовлетворения, с поиском более высокой цели и её достижением. https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслоу,_Абрахам_Харольд Вопрос был в чем? "Потребность это или нет" а не "физическая ли это потребность". Это потребность. Иногда, чтобы давать ответы, надо правильно читать вопрос, а не додумывать его. Тут вроде не спрашивалось, помрешь без секса или нет. |
Warm89 |
(Emily87 @ 12-02-2017 - 13:21) (Warm89 @ 12-02-2017 - 12:43) Ну да, а Маслоу был вообще старый дебил, раз считал, что потребностей у человека немного больше чем есть,пить и дышать. Заметьте, на какой ступени находится половое влечение Нет, он не дебил. Тут дело в том, что ты неправильный пример приводишь. Позвольте спросить, а где кто-то говорил, что речь идет о потребностях именно для организма? Кстати, врачи утверждают, что секс и организму очень даже нужен и отсуствие половой жизни вредит здоровью, так что это это можно и физической потребностью назвать, с определенным оговорками |
Jelen@ |
Не потребность, но вполне себе удовольствие. |
Ритyля |
(Warm89 @ 12-02-2017 - 11:48) (OHA) @ 12-02-2017 - 11:45) (Warm89 @ 12-02-2017 - 10:06) Это одно из удовольствие, но в нем есть потребность. только еда это потребность, а вкусная еда - удовольствие. без секса можно прожить, значит это удовольствие. Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. А если выбирать между едой, которая в удовольствие, и плохим сексом, что предпочтёте? |
Warm89 |
(Ритyля @ 12-02-2017 - 17:54) (Warm89 @ 12-02-2017 - 11:48) (OHA) @ 12-02-2017 - 11:45) только еда это потребность, а вкусная еда - удовольствие. без секса можно прожить, значит это удовольствие. Секс тоже бывает плохим, как и еда. Но если долго нет секса, то и такой сойдет, без него плохо. А если выбирать между едой, которая в удовольствие, и плохим сексом, что предпочтёте? Сложный вопрос, потому что я умею готовить и могу приготовить себе вкусную еду всегда, не отказываясь от секса. Но если считать, что у меня не будет возможности приготовить, наверное, еду. Но неясно, сколько перед этим у меня не было секса.если полгода, то может и секс. |
la fee |
Потребность, наверное, скорее. Либидо высокое, почти постоянно присутствует желание секса, причем не на эмоциональном, а вот именно на физиологическом уровне. Но она нестабильная. Иногда секс и вроде и не нужен, а иногда как у нимфоманки. |
KissLover |
(Jelen@ @ 12-02-2017 - 15:04)Не потребность, но вполне себе удовольствие. А может быть потребность в удовольствие ? |
Nika Nika |
Секс - это форма общения с любимым человеком. Отсюда, разумеется, следует, что это удовольствие и потребность)) |
Angela) |
А если с не любимым ... Мне кажется, что секс и удовольствие, и потребность и самое главное - основная слагаемая Любви |
Ace Frehley |
Иногда потребность, но больше-совокупность удовольствий. |