Майя-Зеркало |
Последний Пелевин на этой неделе. Обещаю. |
епископ |
Льстить не привык, но комплименты ещё никто не отменял. Хотя, граница между лестью и комплиментом, вещь абстрактная. |
Майя-Зеркало |
(епископ @ 17-10-2018 - 17:26)Льстить не привык, но комплименты ещё никто не отменял. Хотя, граница между лестью и комплиментом, вещь абстрактная. Вот именно. Так где грань? И легче ли льстить дуре? |
епископ |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 17:27)Вот именно. Ровно очерченной грани как таковой нет. С умной женщиной важно не перегнуть палку с комплиментами, по другому вы ей просто будете не интересен и скучен. Умная женщина, в первую очередь будет оценивать интеллект собеседника, а не его умение красиво причёсывать уши. И легче ли льстить дуре? Ну, дура, наверное сильно громко звучит. Скажем, барышня не обременённая лишним интеллектом. Таки да. Они более романтичны в этом плане. Прекрасно зная все свои достоинства и недостатки, ей очень приятно слушать галантную билиберду, которую вешает ей на уши её собеседник, в надежде присунуть. Ну это не истина в последней инстанции, это просто сравнение отдельных ситуаций из личного опыта. |
Technologist |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 18:27)И легче ли льстить дуре? А вы сомневаетесь, что легче! Помните слова из песни! На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь -- и делай с ним что хошь. |
rab dla ledy |
Лесть тоже штука не простая, и если льстит умный сложно уловить грань так как в любом случае лесть приятна! |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 17:21)Льстить женщине — особенно умной — нужно грубо и беззастенчиво, быстро кроя одну нелепость другой, а другую третьей, потому что на то время, пока вы щёлкаете в её голове доломанными тумблерами, её острый интеллект впадаёт в спячку. Даже если она хорошо это понимает сама. Многократно проверено на опыте. Мало того, фольклор небезосновательно утверждает, что при таком подходе можно впендюрить прямо в день знакомства.
Ни когда не хотел переспать с женщиной которая мне не нрвавится. По этому не льщу а говорю правду. |
Mимо шёл |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 17:21)Льстить женщине — особенно умной — нужно грубо и беззастенчиво, быстро кроя одну нелепость другой, а другую третьей, потому что на то время, пока вы щёлкаете в её голове доломанными тумблерами, её острый интеллект впадаёт в спячку. Даже если она хорошо это понимает сама. Многократно проверено на опыте. Мало того, фольклор небезосновательно утверждает, что при таком подходе можно впендюрить прямо в день знакомства.
То, что описал Пелевин - это акт психологического насилия. Одурачить, забить баки, оглушить кавалеристским наскоком. Бяка. Это зачастую работает, конечно, но метод все равно грязный, ну или на грани. А лесть без оглушения "жертвы" - это не грязно. Это может быть глупо и только помешать, а может не помешать, а помочь, если при помощи лести одного двое пришли к желаемому обоими результату |
Майя-Зеркало |
епископ, тут именно важна лесть грубая. Чтоб понятно обоим, что это стеб такой. А тумблеры допаминовые щелкают. Vikmost, легче, конечно льстить дуре. Но там надо видимо именно заливать в уши. На грубую лесть она обидится. Просечет, что стеб. А умная, возмодно заценит. rab dla ledy, ну умный уловит лесть умного. И поржет. То есть лесть не сработает. А вот грубо и напролом как раз может и подействовать. |
Майя-Зеркало |
Миша, нравится это одно. Ты можешь ей ппосто сказать: нравишься ты мне. А можешь заливать, что она "на свете всех белее" Сашка, а мне как раз показалось, что метод разумный. Признаюсь, на меня бы подействовало именно так. Чтоб неприкрыто и прямо. Честное вранье. А остальное будет попыткой прикрыться и солгать. А я этого не люблю. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 17-10-2018 - 19:16 |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 19:14)Миша, нравится это одно. Если на тот момент так считаю, то обязательно скажу. Зачем врать то? Не так давно сказал одной женщине: "Надюша, ты очень красива, и сексуальна, но извини ты не в моём вкусе". И не разу не соврал, она действительно Красива, и Сексуальна, но тем не менее не в моём вкусе. |
Ник 35 |
Лесть не то слово. Это поймет любая женщина. А вот комплименты пробивают любую защиту независимо от ума. Говори что она красива, восхищайся ее умом, фигурой! И все. |
~Валерий~ |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 16:21)Льстить женщине — особенно умной — нужно грубо и беззастенчиво, быстро кроя одну нелепость другой, а другую третьей, потому что на то время, пока вы щёлкаете в её голове доломанными тумблерами, её острый интеллект впадаёт в спячку. Даже если она хорошо это понимает сама. Многократно проверено на опыте. Мало того, фольклор небезосновательно утверждает, что при таком подходе можно впендюрить прямо в день знакомства.
Стопудово работает... Пользуюсь, а почему бы не пользоваться если результат устраивает обоих... ![]() |
Влекущая взгляды |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 17:21)Так вот вопрос: Терпеть не могу лесть... Сразу чувствую и ощущаю страшную неловкость, мне в такой момент кажется,что человек считает меня дурой и мне хочется как можно скорее от него (неё) отделаться. Лесть предполагает, что человеку что-то надо от меня,причем получить это хотят обманом... Противно. *Если умных лесть парализует до невменяемости,как написано в стартпосте,значит,я не умная. |
Mимо шёл |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 19:14)Сашка, а мне как раз показалось, что метод разумный. Признаюсь, на меня бы подействовало именно так. Чтоб неприкрыто и прямо. Честное вранье. А остальное будет попыткой прикрыться и солгать. А я этого не люблю. Естественно, разумный, к тому же, действенный Вот смотри. Стоит машина незапертая и с ключами в замке зажигания. Хозяина нет нигде рядом, а тебе ну очень срочно нужно куда-нибудь ехать, но не на чем. Разумно будет воспользоваться этой машиной и поехать? Наверное, да. Этично? - точно нет. Кривая аналогия, конечно, но по сути близкая Пелевин конкретно написал про игру сломанными тумблерами, перечитай свою цитату. Уверен, ты не хотела бы, чтобы тебя трахнули, когда ты находишься в неадекватном состоянии, или под гипнозом, например. Даже если ты будешь умолять человека, загипнотизировавшего тебя, трахнуть тебя, это не будет твоим свободным выбором И что остальное ты называешь ложью? Поясни, а то может, мы вообще говорим о разном |
- Волче - |
Такую прямую и грубую лесть я вижу как приглашение в игру. Она видит правила этой игры и как правило принимает. Я много видел подкатов, которые срабатывали, когда они делались через игру или наигранное хи-хи.. Так что работает не сама лесть, а манера т.е. нарочитое изменение тона, и общего разговора. |
Lena _3 |
(rab dla ledy @ 17-10-2018 - 17:53)Лесть тоже штука не простая, и если льстит умный сложно уловить грань так как в любом случае лесть приятна! Лесть на то она и лесть, чтобы понимать, что она не от души, а с корыстью. Приятна она быть не может. Просто, порой хочется поиграть в игру: Я знаю, что ты врешь, но продолжай, мне сегодня хочется послушать про себя что-нибудь эдакое... Думаю Пелевин, как раз о такой ситуации и писал) |
Майя-Зеркало |
(Ник 35 @ 17-10-2018 - 19:40) Лесть не то слово. Это поймет любая женщина. А вот комплименты пробивают любую защиту независимо от ума. Говори что она красива, восхищайся ее умом, фигурой! И все. Думаешь если сильно врать (льстить) - любая уши развесит одинаково? (Misha56 @ 17-10-2018 - 19:26) Если на тот момент так считаю, то обязательно скажу. Зачем врать то? Не так давно сказал одной женщине: "Надюша, ты очень красива, и сексуальна, но извини ты не в моём вкусе". И не разу не соврал, она действительно Красива, и Сексуальна, но тем не менее не в моём вкусе. Миш, ты ее не хотел, сказал ей честно. Это не фокус. Вопрос в том применяешь ли лесть, если хочется впендюрить? Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 18-10-2018 - 01:04 |
Майя-Зеркало |
(~Валерий~ @ 17-10-2018 - 19:52)Стопудово работает... Пользуюсь, а почему бы не пользоваться если результат устраивает обоих... Вот про "если результат устраивает обоих" это верное замечание. А работает лесть со всеми одинаково или нет? |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 00:57) (Misha56 @ 17-10-2018 - 19:26) Если на тот момент так считаю, то обязательно скажу. Миш, ты ее не хотел, сказал ей честно. Это не фокус. Просто честно говорю что она мне нравится, и я хочу с ней трахнутся. Поскольку я её на тот момент хочу, и она мне нравится то всё что я ей говорю, любая чушь, на тот момент в моих глазах не лесть, а святая истинная правда. |
Майя-Зеркало |
(Misha56 @ 18-10-2018 - 01:04) Просто честно говорю что она мне нравится, и я хочу с ней трахнутся. Поскольку я её на тот момент хочу, и она мне нравится то всё что я ей говорю, любая чушь, на тот момент в моих глазах не лесть, а святая истинная правда. Тоже подход. Но сдается мне, что все же лукавишь. Ну что прям желание все критические функции организма отменяет? (Влекущая взгляды @ 17-10-2018 - 20:36) Терпеть не могу лесть... Сразу чувствую и ощущаю страшную неловкость, мне в такой момент кажется,что человек считает меня дурой и мне хочется как можно скорее от него (неё) отделаться. Лесть предполагает, что человеку что-то надо от меня,причем получить это хотят обманом... Противно. *Если умных лесть парализует до невменяемости,как написано в стартпосте,значит,я не умная. Согласна, лесть противна. Обычная. Но тут именно эта самая психологическая игра: я тебе говорю заведомо преувеличивая твои достоинства. Сильно преувеличивая. Ты это понимаешь и знаешь, что я понимаю, что ты понииаешь. То есть это превращается скорее в некую прелюдию. Точно как Волче написал выше. Это уже не обман, а просто флирт такой. И только такая лесть и сработает. Остальная вызовет точно реакцию отторжения. (- Волче - @ 17-10-2018 - 23:04) Такую прямую и грубую лесть я вижу как приглашение в игру. Она видит правила этой игры и как правило принимает. Я много видел подкатов, которые срабатывали, когда они делались через игру или наигранное хи-хи.. Так что работает не сама лесть, а манера т.е. нарочитое изменение тона, и общего разговора. Точно абсолютно. Так и вижу это. Это уже не обман, а игра. И она может быть прикольной. (Lena _3 @ 18-10-2018 - 00:03) (rab dla ledy @ 17-10-2018 - 17:53) Лесть тоже штука не простая, и если льстит умный сложно уловить грань так как в любом случае лесть приятна! Лесть на то она и лесть, чтобы понимать, что она не от души, а с корыстью. Приятна она быть не может. Просто, порой хочется поиграть в игру: Я знаю, что ты врешь, но продолжай, мне сегодня хочется послушать про себя что-нибудь эдакое... Думаю Пелевин, как раз о такой ситуации и писал) Ну да. Приятна именно игра. Но Пелевин не только об этом, как мне кажется. Но еще и нащупывании "кнопки" удовольствия в мозгу путем такой игры в грубую лесть. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 18-10-2018 - 01:31 |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:07)Тоже подход. А ты много недостатков видишь в мужике которого очень хочешь здесь и сейчас? |
Майя-Зеркало |
(Misha56 @ 18-10-2018 - 01:20) (Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:07) Тоже подход. А ты много недостатков видишь в мужике которого очень хочешь здесь и сейчас? Вижу все. Но это не мешает его хотеть. |
Майя-Зеркало |
(Mимо шёл @ 17-10-2018 - 21:43)Естественно, разумный, к тому же, действенный Думаю Пелевин говорил немного о другом. О том, что таким образом (грубой лестью, хотя есть думаю и многие другие) можно нащупать триггеры выработки всяческих гормонов в мозгу, которые усилят влечение и возбуждение. То есть, не то, что меня изнасилуют во время, когда я прд гипнозом, а то, что меня возбудят так, что я сама буду на "раздражитель" напрыгивать в поисках секса. Думаешь это неэтично? |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:25) (Misha56 @ 18-10-2018 - 01:20) (Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:07) Тоже подход. А ты много недостатков видишь в мужике которого очень хочешь здесь и сейчас? Вижу все. Этим мы отличаемся. Мужик становится похож на глухаря на току. Не видит и не слышит. |
Майя-Зеркало |
(Misha56 @ 18-10-2018 - 02:18) (Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:25) (Misha56 @ 18-10-2018 - 01:20) А ты много недостатков видишь в мужике которого очень хочешь здесь и сейчас? Вижу все. Этим мы отличаемся. Ага. Но льстить может. ![]() Ничего не слыша, и не видя, поэтому любая лесть будет честной. Ну Миша, серьезно? |
Антироссийский клон-28 |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 02:46) (Misha56 @ 18-10-2018 - 02:18) (Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:25) Вижу все. Этим мы отличаемся. Ага. Но льстить может. Ну я же сказал, это не лесть, а истинная правда поскольку мужик в то момент думает нижней головой. А она слепа, глуха и безмозгла. А вот после впендюрования, когда кровь и к верхней голове поступать начинает. Тогда мнение вполне может изменится. |
Zандали |
(Майя-Зеркало @ 17-10-2018 - 17:27) (епископ @ 17-10-2018 - 17:26) Льстить не привык, но комплименты ещё никто не отменял. Хотя, граница между лестью и комплиментом, вещь абстрактная. Вот именно. Рискну предположить,что дело не столько в уме.... сколько в самооценке. Насколько она голодна,настолько успешной будет лесть. |
Zандали |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 01:48) (Mимо шёл @ 17-10-2018 - 21:43) Естественно, разумный, к тому же, действенный Думаю Пелевин говорил немного о другом. Есть такое понятие: взлом границ. Похоже,речь об этом. В принципе,с любой может соаботать,но нужен индивидуальный подход(а этотзначит-сильная эмпатия), и неординарная личность нападающего:очень сильное животное обаяние. |
Ник 35 |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 00:57)Думаешь если сильно врать (льстить) - любая уши развесит одинаково? Нет конечно. Майя, врать вообще нельзя, а лесть раскусят. Ты ведь со своим умом и интуицией сразу это поймешь. |
Тания |
(Misha56 @ 18-10-2018 - 01:04)....Просто честно говорю что она мне нравится, и я хочу с ней трахнутся. Очень я сумлеваюсь .....однако..... как только ты ей таковое поведаешь со всей твоей (в данных строках) росиянско американской...... То тот же судья, про которого ты нам так красиво рассказывал. И к которому все так стремятся попасть (а ты окоянный после этаких слов именно к нему и попадешь) будет иметь основания впендюрить как тут выражаются почти 300 лет ну может быть исходя из гуманности Американского правосудия 199....... Так что сумлеваюсь я. |
Тания |
(Майя-Зеркало @ 18-10-2018 - 00:57) (Ник 35 @ 17-10-2018 - 19:40) Лесть не то слово. Это поймет любая женщина. А вот комплименты пробивают любую защиту независимо от ума. Говори что она красива, восхищайся ее умом, фигурой! И все. Думаешь если сильно врать (льстить) - любая уши развесит одинаково? Запросто, в истории с великими бабниками столько примеров что томами можно писать. Бабники даже среднего пошиба используя вранье и лесть с легкостью разбивают женские сердца и уходят, оставив одну пассию, чтобы тут же найти другую. Даже несмотря на то, что о некоторых из них этим же (жертвам в будущем) рассказывали вполне недвусмысленные истории, девушки все равно бросались в их объятия, заранее зная, что призрачное счастье продлится недолго. |
Антироссийский клон-28 |
(Тания @ 18-10-2018 - 06:35) (Misha56 @ 18-10-2018 - 01:04) ....Просто честно говорю что она мне нравится, и я хочу с ней трахнутся. Очень я сумлеваюсь .....однако..... За что срок то? За то что сказала женщине то что я о ней думаю, и что я её хочу? Это не криминал. Вот если я её буду шантажировать, или принуждать, или деньги предлагать тут да тюрьма сидеть. Если буду преследовать с объяснениями в любви после того как она меня послала, тут тоже могут срок влепить. А за то что я ей скажу что она красавитца и я хочу ей впендюрить, ни чего не будет, даже суд дело не примет. Правда если впендюрю, и дойдёт до развода, то сразу полетят $$$$$$ и очень много. В общем всё не так плохо. |
Wiya |
(Влекущая взгляды @ 17-10-2018 - 20:36)*Если умных лесть парализует до невменяемости,как написано в стартпосте,значит,я не умная. тане,все гораздо проще просто написал это утверждение идиот (с) |
Антироссийский клон-28 |
(Wiya @ 18-10-2018 - 06:59) (Влекущая взгляды @ 17-10-2018 - 20:36) *Если умных лесть парализует до невменяемости,как написано в стартпосте,значит,я не умная. тане,все гораздо проще Или для идиотов. |