Polissonne | ||||||||||
У меня вопрос по поводу мужского оргазма. Он может звучит странно, но... Как определить что у мужчины был оргазм? Видите ли, почувствовать это не всегда возможно, ведь глубоко во влагалище чувствительность не такая. Потом, наличее эякуляции иногда можно определить только по прошествии некоторого времени (ну в смысле когда сперму увидишь). А мужчины чаще всего никак его не выражают ни стоном, ни вскриком, ни вздохом, никак! Что же мне делать? Если это уже где-то звучало - не ругайте, я исправлюсь. Всем заранее спасибо за совет... |
||||||||||
Devourer | ||||||||||
У мужиков почти всегда бывает оргазм. Лично я просто не представляю, зачем его нужно симулировать. ![]() Но раз уж такой вопрос: 1) Во время оргазма у мужчины сокращаются почти все мышцы. Это легко можно почувствовать. 2) Он либо прекращает фрикции, либо начинает делать их неритмично (т.е. просто дёргаться) 3) К моменту эякуляции яички поднимаются к телу и мошонка сокращается. Это я где то в нете читал. 4) Если есть возможность - можешь посчитать его пульс. Он должен сильно увеличиться (не помню насколько, но сильно). Я, конечно не спец, но ИМХО этих признаков вполне достаточно. |
||||||||||
MylnikovDm | ||||||||||
:) Вообще-то "оргазм" и "эякуляция" - это две разные вещи. Возможен как оргазм без эякуляции (семяизвержения), так и эякуляция без полноценного оргазма. Как тут верно было подмечено - полноценный оргазм проявляется как спонтаннное ритмичное сокращений ВСЕХ МЫШЦ ТЕЛА. То есть, если кто-то, будь то мужчина или женщина, испытывает настоящий оргазм, то это ЗАМЕТНО ВСЕГДА! Другое дело, что многие мужчины привыкают приятные ощущения от эякуляции считать за оргазм - но это БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Я сам, кстати, узнал об этом когда мне было уже далеко за 20 лет, а полноценного оргазма научился достигать и того позже... Кстати, состояния оргазма можно достичь множеством способом, а не только через классический секс. Суть процесса состояит в том, что путём стимуляции органов чувств, обычно эрогенных зон, нервная система должна перейти в состояние гипервозбуждения, после чего и происходит разрядка в виде спонтанного ритмичного сокращения ВСЕХ МЫШЦ ТЕЛА. Да, есть, коенечно, формы частичного оргазма, когда не всё тело "запускается" - но это не то. Во время оргазма выделяется/генерируется много так называемой "жизненной" энергии, которая является основой многих приодных процессов, а также основой природной магии. И по этой же причине эякуляция у мужчины обычно способствует запуску процесса оргазма - чтобы в момент семяизвержения было выделенно/сгенерированно необходимое для зачатия количество энергии. Но ещё раз повторюсь, что это ДВА РАЗНЫХ ПРОЦЕССА, которые могут происходить один без другого - всё зависит от умения и состояния человека. |
||||||||||
MylnikovDm | ||||||||||
Да, по этому поводу попробуйте найти в интернете книги "Техника проблённого оргазма" Алана Бpауэpа, а также "Функция оргазма" Вильгельма Райха. |
||||||||||
Devourer | ||||||||||
Да-а-а... Узнаю всё больше и больше по такой казалось бы знакомой теме... Молод я ещё и зелен. Sorry за OFFTOPIC |
||||||||||
chydak | ||||||||||
Когда мужчина кончает,он старается ввести член по самые помидоры.И если до этого движения были ритмичными,то во время оргазма они сбиваются.Когда идет выброс спермы,он останавливается введя член как можно глубже. | ||||||||||
Devourer | ||||||||||
Тут можно поспорить. Некоторые могут продолжать двигаться. |
||||||||||
IvanOFF | ||||||||||
У мужчин половой акт ВСЕГДА заканчивается оргазмом одновременно с семяизвержением. Другой вопрос яркость ощущений при оргазме, здесь уже многое зависит от психологического настроя. Если оргазм происходит без семяизвержения, то здесь можно вести речь о ретроградной эякуляции, т.е. выбросу спермы в мочевой пузырь, что есть повод для посещения уролога. Что касается внешних проявлений оргазма, то у мужчин как правило они сдержаны, это как правило небольшая "отключка от внешего мира", и изменение ритма в ту или иную сторону. |
||||||||||
MylnikovDm | ||||||||||
Я понимаю, что вы специалист в этой области - в смысле долго учились в институте, да ещё, видимо, имеете некоторую практику работы врачом в этой области. Достаточно долго я тоже думал, что ВСЕГДА. :) Но сейчас, на основании личного опыта могу утверждать, что это не так. И, кстати, ни о какой "ретроградной эякуляции" в данном случае речи не идёт, поскольку ощущения при эякуляции это одно, ощущения при оргазме, это другое, а когда они случаются вместе - это третье.
Это мужчин так приучили с детства, что должно быть обязательно семяизвержение и "сдержанное" проявление. Начнём с того, что у большинства мужчин "половая жизнь" начинается лет в 10-12 с маструбации, да ещё тайком, как можно быстрее, чтобы взрослые не заметили. И основным критерием "я кончил" является достижение семяизвержения. А о том, что кроме этого бывает ещё что-то - БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН НЕ ЗНАЕТ ДО САМОЙ СМЕРТИ. Да, у некоторых семяизвержение вызывает оргазм (часто всего лишь частичный), и происходит это в момент прохождения семенной жидкости через простату (если я правильно помню), где сконцентрировано достаточно много нервных окончаний - как раз для того, чтобы в момент семяизвержения было легче войти в состояние оргазма. Но имея некоторый опыт можно входить в состояние оргазма и вообще без прямой стимуляции полового члена. Я уже не говорю о том, что некоторые религиозные направления имеют техники достижения оргазма не через секс, а через религиозные обряды. Например это есть в некоторых религиозных течениях Востока, и частично у всем известных Кришнаитов (хотя там кроме этого много всякой хрени, да и не все "кришнаиты" об этом знают, не говоря уже про умеют).
А вот "отключки", то есть потери сознания, пусть даже кратковременной, на самом деле у здорового, тренированного человека быть не должно. Мне, кстати, этому тоже пришлось учиться - слишком большой был соблазн уйти в бессознательное состояние, подкреплённый к тому же многолетней привычкой. Человек должен оставаться в сознании и сам распоряжатся своей энергией/направлять её туда, куда ему нужно. А не сливать в бессознательном состоянии непойми кому.... Но если развивать эту тему, то мы уже уйдём от медицины в область мистики. :)
В некотором смысле да. Но это если речь идёт о зачатии ребёнка. В этом случае не только мужчина пытается ввести член как можно глубже, но и матка у женщины пытается придвинутся как можно ближе к члену. И когда начинается семяизвержение - матка должна начать всасывать сперму в себя, ритмично сокращаясь, а женщина в этот моент обычно испытывает так называемый "маточный оргазм".
Вот это и назвается "проблемы в голове". :) Вместо того, чтобы вместе получать удовольствие от процесса, вы оба думаете о том, как бы не залететь.... Полноценного оргазма в таком случае досточно сложно достить как мужчине, так и женщине. При этом я не говорю, что не нужно предохранятся - вопрос как и насколько критичен "залёт". У нас с женой был такой период, когда по медицинским показаниям пришлось пользоваться презервативами (ей нельзя было ни беременеть, ни предохранятся другими способами). Нельзя сказать, что в этот период всё было так уж плохо, но - ощущения совсем другие, менее яркие что-ли. Да и в голове всё время где-то крутится мысль "а как там презик, не слетел ли, не порвался?".... |
||||||||||
MylnikovDm | ||||||||||
Я хотел сказать, что при желании могу выйти на любое из этих состояний, то есть нарушения семяизвержения у меня нет. Мало того, я даже знаю что такое "ретроградная эякуляция". Ощущения после этого ну очень неприятные, поскольку семенная жидкость при контакте с мочёй сворачивается, образуя сгустки, прохождение которых по уретре вместе с мочой вызывает боль. |
||||||||||
Devourer | ||||||||||
Ребята, мы от темы уходим. Вопрос в том как определить. И без всяких там патологий! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МУЖСКОЙ ОРГАЗМ? (и причём внешнему наблюдателю, как я понимаю). |
||||||||||
IvanOFF | ||||||||||
MylnikovDm Не совсем понял что Вы имеете ввиду говоря про оргазм без эякуляции А насчет "отключки" согласен, не совсем верно выразился, ни о какой потере сознания речи не идет. Если в течении полового акта мужчина достаточно активен - ласки партнерши, поцелуи и т. п., то в момент оргазма он как правило уходит в себя, больше "прислушиваясь" к своим ощущениям, по отношению к внешним раздражителям. |
||||||||||
MylnikovDm | ||||||||||
:) Как любит повторять моя жена: "сначала договоритесь о понятиях, а потом спорьте". :) Я так понимаю, что под словом "оргазм" мы понимаем несколько разные вещи. Говоря об оргазме я больше имею в виду явление, описанное Вильгеймом Райхом в его работе "Функция оргазма":
Кстати, поскольку Райх занимался сексологией и иследовал в основном эту область, то он решил, что состояние оргазма достигается только как "высшая точка ГЕНИТАЛЬНОГО соединения". На самом деле это не совсем так - генитальное соединение всего лишь один из наиболее простых способов жостижения состояния оргазма, но он не единственный. Есть и другие - это я знаю по собственному опыту. |