Keen | ||||
Создать тему побудило вот что - частенько на форуме дискуссии переростают в конфронтации "секс - как же без любви?". Как правило, дискутирующие разделяются, как это ни банально, по половому признаку ![]() Если раскрывать тему, то под "любовью" имеются ввиду "чуства", что иногда говорится прямым текстом. Но единственные ли это чуства? Является ли недостойным, если "м" и "ж" (или другая комбинация) испытывать страсть друг к другу и это выливается в секс, при том, что любовью и не пахнет? Или, может, так не бывает, и это только моя фантазия? Если запустить поиск в форуме по слову "страсть", всплывет очень небольшое кол-во сообщений. В большинстве из них это слово используется мимоходом, как какое-то связующее, без особого собственного смысла. А между тем, секс с любимым человеком, не испытывая страсти - не дикость ли? Побольше, чем секс без страсти и без любви... Итак: страсть - полноценное и самостоятельное чуство, или это проявление физиологической реакции сексуального влечения, или еще чего? |
||||
Канопус | ||||
ИМХО страсть это так сказать симбиоз любви и секса! Иногда бывает вроде и не любоффь с утра к тебе пришла но когда человека этого видишь слюни текут и ноги подкашываются - это имхо и есть страсть!!! |
||||
Keen | ||||
Лично для меня есть вполне четкое понимание различия между "страстью" и сескуальной озабоченностью, которая в народе называется "горит - надо затушить". Страсть направленна на конкретного(-ных) человека, иначе это озабоченность. И вот что интересно - в моменты психологического "расслабления" ![]() |
||||
Keen | ||||
А любви ли? Классическое понимание любви - "жить без .... не могу". А со страстью ведь не так. Можно и расстаться с легкостью и забыть человека. Потом, правда, увидишь - вспомнишь все как есть ))) Может я правда парюсь и дело в простой физиологии? Типа сексуальное соответствие... |
||||
=ВлюбленнаЯ= | ||||
Страсть без любви бывает,а вот любовь без страсти.....как-то не очень=(( | ||||
Vain | ||||
Соглашусь с Влюбленной. Страсть можно лего забыть. Она проходит быстро. Месяц, максимум два - предел для отношений, основанных только на страсти. А любовь без страсти не бывает. |
||||
stella | ||||
Страсть для меня самостоятельное чувство,отдельно существующее без любви! Страсть можно испытывать к человеку ,которого нехочешь видеть постоянно рядом с собой,нехочешь иметь с ним прочных отношений. У страсти более животная основа нежели чем у любви! | ||||
Join_me | ||||
Считаю, что страсть - самостоятельное чувство, которое часто и не связано с любовью...но которое точно так-же и не связано с похотью, что очень важно!... В моей жизни есть один человек, к которому я испытываю страсть. Именно не любовь и не влюблённость...а именно страсть. При чём Он уже достаточно давно присутствует в моей жизни. Я периодически влюбляюсь в кого-то, разлюбляю, встречаюсь, расстаюсь...А Он - это как будто бы что-то отдельное. Он есть и всё. Его не может не быть. Вроде и не люблю. Но чувствую, что мы привязаны друг к другу этой самой неугасаемой и вечно пламенной страстью...А ещё лучше, когда подобное чувство совмещается с дружбой - что и есть в моём случае. ![]() |
||||
PoW@R88 | ||||
страсть и любовь два разных чувства....сложно правда отличить их....бывает страсть и пару лет...нго в отличие от любви она проходит! ![]() |
||||
Join_me | ||||
Вы хотите сказать, что любовь не проходит? ![]() |
||||
IvanOFF | ||||
Вообще трудно сказать, что такое любовь. Каждый подразумевает под этим словом что то свое. То что заставляет мужчину и женщину быть вместе. Но не стоит путать это с браком. Можно жить с женой, а любить любовницу. Что касается страсти то действительно бывают такие ситуации когда два человека не испытывая никаких прочих чувств друг к другу, имеют стойкое влечение именно как к сексуальному партнеру. Как правило это что то подсознательное, заложенное природой влечение мужчины к женщинам и наоборот, дабы род людской не забывал размножаться ![]() |
||||
Klu4ik | ||||
страсть - это какое то безумное сексуальное наваждение, которое впоследствии может перерасти в любовь или просто закончится. | ||||
Keen | ||||
=ВлюбленнаЯ=, эта тема - как раз в роли того обещанного ответа ![]() Насчет любви без страсти - боюсь показаться психом или болтуном ![]() ![]() На вопрос "а как же чуства?", страсть - удовлетворительный ответ? Пока я вижу в ответах скорее "да"..
Бывает, что и не проходит, особенно, если она неразделенная. Но наверно и неразделенная страсть тоже остается, переходит в какое-то ностальгическое влечение... Не знаю, не было такой уж прям страсти ![]() Вот что интересно - была ли у кого одновременно любовь и страсть к разным людям? Только чур искренние.. ![]() А вот еще вдруг подумалось - может ли любовь к кому-то угаснуть с появление страсти к нему же. И наоборот. |
||||
Sherlock | ||||
хех, подозреваю, что наблюдаю человека, у которого есть страсть без любви и любовь без страсти (соотв. к разным людям). Соотв. одновременно. Чем кончится... поглядим ![]() |
||||
boohoo | ||||
...да, бывает...любовь без страсти и страсть без любви... | ||||
Keen | ||||
Я-то? ![]() Было, было... Но не сейчас ![]() Чем кончилось и так сказать могу )) |
||||
Arnella | ||||
Любовь, это Любовь, а страсть это страсть! Секс без любви абсолютно возможен! Чаще как разрядка! Ну или если вдруг заметили супер секси мальчмка!!!!!! | ||||
Dascha | ||||
Страсть может быть даже наперекор неприязни. Позволю себе цитату из Ахматовой: *прошу простить за пропуски и неточности - пишу наизусть. И отрок играет безумцу царю И ночь безпощадную рушит ... И царь благосклонно ему говорит: "Огонь в тебе, юноша дивный горит И я за такое лекарство отдам тебе дочку и царство" И царская дочка глядит на певца Ей песен не нужно, не нужно венца, В душе ее боль и обида, Но хочет Мелхола Давида. Бледнее, чем мертвая, рот ее сзат, В зеленых глазах исступленье Сияют одежды и стройно звенят Запястья при каждом движенье Как тайна, как сон, как Праматерь Лилит Не волей своею она говорит: Наверно с отравой мне дали питье И мой помрачается дух Бесстыдство мое, униженье мое, Бродяга, разбойник, пастух! Увы, почему же никто из вельмож Ничуть на тебя не похож? А солнца лучи и звезды в ночи И ЭТА ХОЛОДНАЯ ДРОЖЬ. Вот она СТРАСТЬ. |
||||
timmycat | ||||
думается, что страсть-это ни что иное как "влюбленность".а она в свою очередь несбалансированная Любовь, больше физического, меньше духовного... сказано верно: либо перерастет в любовь-или нет. Но страсть -по-любому -это Чувство. отдельное с одной стороны, и обязательный участник любви, с другой стороны. говорят же: "угасла страсть". при этом любовь есть. если это продолжение темы секс+чувства, то выходит еще одно подтверждение: секс всетаки с чувствами весьма предпочтителен))) |
||||
F A U S T | ||||
Иногда страсть и сексуальное желание порождают чувство влюбленности. Что многие путают с любовью. Хотя разница между ними достаточно велика. |